商品検索 商品カテゴリー おすすめ商品 売れ筋商品                 
りんごケーキ 青森産の紅玉りんご使用

1,200円(税込1,296円)

購入数

青森産紅玉りんごで作っています。

りんごをまず、バター、お砂糖とレモン汁で皮ごと煮ます。
それから、飾り用のりんごを取り出し、卵と小麦粉を加えて、生地を作り、容器に流してから、飾り用のりんごを上に置き、オーブンで焼き上げます。
焼いている間は、りんごの甘酸っぱい匂いと、バターの香ばしい香りが部屋中に漂います。

製造日より5日は、冷暗所においていただけば、大丈夫です。
又、小分けして、冷凍保存していただくと、一か月間は大丈夫です。


前日に、常温で戻していただき、食べる前に、オーブントースターで5分程温めていただくと、焼き立てのお味を楽しんでいただけます。

この商品について問い合わせる この商品を友達に教える 買い物を続ける

RSSATOM