りんごケーキ 青森産の紅玉りんご使用
青森産の紅玉りんごで作っています。
りんごをまず、バター、お砂糖とレモン汁で皮ごと煮ます。
それから、飾り用のりんごを取り出し、卵と小麦粉を加えて、生地を作り、容器に流してから、飾り用のりんごを上に置き、オーブンで焼き上げます。
焼いている間は、りんごの甘酸っぱい匂いと、バターの香ばしい香りが部屋中に漂います。
製造日より5日は、冷暗所においていただけば、大丈夫です。
又、小分けして、冷凍保存していただくと、一か月間は大丈夫です。
前日に、常温で戻していただき、食べる前に、オーブントースターで5分程温めていただくと、焼き立てのお味を楽しんでいただけます。
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